Genshin Patch IPK Gibran? Penjelasan dan Update Terbarunya

Apakah kalian pemain Genshin? Belakangan ini, komunitas Genshin Impact lagi rame banget ngomongin soal Patch 2.3. Tapi, bukan cuma soal karakter baru atau misi yang nambah doang, ada hal lain yang bikin heboh, yaitu meme IPK Gibran yang nyambung sama patch ini. Nah, buat kalian yang penasaran sama hebohnya cerita di balik meme ini, yuk, kita ulik bareng-bareng gimana sih ceritanya sampai bisa jadi topik pembicaraan yang seru di kalangan pemain Genshin Impact. Nah bagi kalian yang penasaran dengan topik gensin patch ipk ini yang viral kami akan menjelaskan kepada kalian.

Tentang Genshin Patch IPK Gibran

Genshin Patch IPK Gibran merupakan sebuah lelucon yang beredar luas di kalangan penggemar Genshin Impact, dimana lelucon ini mengacu pada pembaruan permainan di versi 2.3. Lelucon ini menjadikan angka 2.3 sebagai poin humor, yang dikaitkan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Gibran Rakabuming Raka, seorang tokoh publik yang dikabarkan memiliki IPK sebesar 2.3 selama masa pendidikannya. Hal ini menjadi topik perbincangan hangat di internet, terutama di media sosial dan forum-forum game, dimana komunitas mengaitkan versi patch Genshin Impact dengan nilai akademis tersebut.

Versi 2.3 Genshin Impact dirilis pada tanggal 24 November 2021.

Pembaruan ini menampilkan peluncuran karakter Itto dan Gorou, rerun untuk Albedo dan Eula dengan jenis Banner Wish baru, dua senjata baru, dua set artefak baru, Hangout Beidou dan Gorou, serta konten menarik lainnya!

Karakter 2.3

  • Itto
  • Gorou
  • Albedo
  • Eula

Senjata & Item Baru

  • Redhorn Stonethresher (Claymore 5 Bintang)
  • Cinnabar Spindle (Pedang 4 Bintang)
  • Husk of Opulent Dreams (Artefak)
  • Ocean-Hued Clam (Artefak)
  • Omni-Ubiquity Net

Kues Baru

  • Hangout Gorou
  • Hangout Beidou
  • Quest Cerita Itto

Event Baru

  • Shadows Amidst Snowstorms
  • Bantan Sango Case Files
  • Energy Amplifier Rerun
  • Misty Dungeon Rerun
  • Marvelous Merchandise Rerun

Musuh Baru

  • Golden Wolflord

Kesimpulan

Genshin Patch IPK Gibran ini sebenarnya cuma bercandaan aja dari teman-teman di komunitas Genshin Impact. Ini bukti kreativitas mereka dalam menyikapi berbagai hal dengan humor. Sementara itu, untuk Patch 2.3 sendiri, udah rilis dari tanggal 24 November 2021. Di update ini, banyak banget hal baru yang ditambahkan ke dalam game, seperti karakter-karakter fresh, senjata keren, hingga artefak yang bisa bikin gameplay kamu makin seru. Jadi, walaupun bercandaan tentang IPK Gibran itu mengundang tawa, ingat ya, itu semua hanya bagian dari cara komunitas berinteraksi dan bukan merupakan elemen resmi dari game.